Skip to main content

Gli studenti di Alma in visita al Consorzio Aglio di Voghiera

Da Ilaria Calanca

Nella cornice della sede del Consorzio Produttori Aglio di Voghiera, al Borgo Le Aie a Gualdo
(FE) nelle scorse settimane gli studenti della Scuola Internazionale di Cucina Italiana ALMA
hanno incontrato gli esponenti del Consorzio. Un importante momento di incontro e
formazione dedicato al prodotto principe del territorio voghierese: l’Aglio di Voghiera DOP.
La prima parte della giornata si è svolta nella sala convegni del Consorzio, dove agli studenti
sono state illustrate tutte le caratteristiche organolettiche e visive che rendono l’Aglio di
Voghiera DOP un’eccellenza della gastronomia italiana.
A seguire gli studenti si sono spostati nel laboratorio/cucina attrezzato del Borgo Le Aie,
dove hanno partecipato a una lezione pratica sull’utilizzo dell’Aglio di Voghiera DOP e si
sono potuti cimentare nella realizzazione di un piatto per renderlo protagonista. La giornata
si è conclusa con la degustazione della ricetta realizzata dai ragazzi per scoprire tutte le
peculiarità gustative dell’Aglio di Voghiera DOP.
Questa iniziativa consolida il rapporto tra i due enti che da tempo collaborano e condividono
gli stessi valori nella promozione della qualità in cucina.

sostieni periscopio

Sostieni periscopio!

Tutti i tag di questo articolo:

Riceviamo e pubblichiamo