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La “Salama da sugo” conquista il riconoscimento di Indicazione geografica protetta (Igp). Prodotto a base di carne di maiale, che risale alla cucina rinascimentale degli Estensi, è un piatto tipico delle feste. Sulle tavole ferraresi è la versione più succulenta di zamponi e salumi da pentola. La nuova Igp è ufficializzata con la pubblicazione sulla Gazzetta Ufficiale dell’Unione europea del 24 ottobre scorso e il provvedimento entra in vigore oggi, 24 novembre. (Giorgia Mazzotti)

OGGI – IMMAGINARIO DEL GUSTO

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Salama da sugo con radicchio rosso in una composizione con luce caravaggesca (foto realizzata con la tecnica del ‘light painting’ da RICCARDO BONFATTI)

Ogni giorno immagini rappresentative di Ferrara in tutti i suoi molteplici aspetti, in tutte le sue varie sfaccettature. Foto o video di vita quotidiana, di ordinaria e straordinaria umanità, che raccontano la città, i suoi abitanti, le sue vicende, il paesaggio, la natura…

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FOTOCLUB FERRARA


Ogni giorno politici, sociologi economisti citano un fantomatico “Paese Reale”. Per loro è una cosa che conta poco o niente, che corrisponde al “piano terra”, alla massa, alla gente comune. Così il Paese Reale è solo nebbia mediatica, un’entità demografica a cui rivolgersi in tempo di elezioni.
Ma di cosa e di chi è fatto veramente il Paese Reale? Se ci pensi un attimo, il Paese Reale siamo Noi, siamo Noi presi Uno a Uno. L’artista polesano Piermaria Romani si è messo in strada e ha pensato a una specie di censimento. Ha incontrato di persona e illustrato il Paese Reale. Centinaia di ritratti e centinaia di storie.
(Cliccare sul ritratto e ingrandire l’immagine per leggere il testo)

PAESE REALE
di Piermaria Romani


Chi volesse chiedere informazioni sul nuovo progetto editoriale, può scrivere a: direttore@periscopionline.it