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da: organizzatori

Hai mai sognato di vivere la magia di una cena in costume in uno splendido castello?
Noi ti offriamo di trasformare il tuo sogno in realtà attraverso la festa-evento “Cena a Corte nel Carnevale Rinascimentale”.
Evento unico ed imperdibile, all’interno della splendida cornice del Castello Estense di Ferrara, che sarà allietato da intermezzi di danza, teatrali, facezie, giocolerie, e dimostrazioni dell’arte del duellar e maneggiar il fuoco.
L’ambientazione nell’antica Ferrara della Corte Estense, getta un ponte ideale tra passato e presente.
Si potrà così tornare al tempo della Corte Estense, con i suoi fasti, alla sua vita cortigiana e cavalleresca.
La cena a corte si terrà il 6 Febbraio all’interno del carnevale, e canterà l’amore con fervore giovanile, amore che rende bella la vita, viva ed entusiasmante; complice di questo anche il Gran Ballo che seguirà alla cena rinascimentale

La domenica 7 Febbraio si terrà il pranzo alla locanda dove si potrà assaporare l’atmosfera delle locande rinascimentali luogo d’incontro, di dame cavalieri,contadini gente comune.

Il menu’ delle due giornate è:

Cena a Corte
6 Febbraio 2016 ore 20:30
Menù Menù Vegetariano
  • Frutta e frutta secca
  • Carousel di salumi e formaggi con composta di cipolle rosse
  • Zuppa di fagioli ai porcini in bozzetto
  • Cappelletti emiliani con pere cannella e Saba
  • Sformato di zucca alla cannella e Saba
  • Vitello in crosta alla maniera rinascimentale
  • Erbe di campo all’uvetta e pinoli
  • Crostini con spuma di fichi secchi e noci accompagnati da pecorino fresco
  • Torta rinascimentale alla crema bisbetica e mandorle amare​
  • Frutta e frutta secca
  • Mozzarelline e ova piene
  • Zuppa di fagioli ai porcini in bozzetto
  • Polpette di melanzane alla crema di mele cotogne
  • Torta di erbe alle spezie
  • Sformato di zucca alla cannella e Saba
  • Erbe di campo all’uvetta e pinoli
  • Crostini con spuma di fichi secchi e noci accompagnati da pecorino fresco
  • Torta rinascimentale alla crema bisbetica e mandorle amare.
Locanda Rinascimentale
7 Febbraio 2016 ore 13:00
Menù Menù Vegetariano
  • Zuppa di orzo perlato con ceci e cavolo
  • Pollo alle arance amare
  • Cipolline in agrodolce e chiodi di garofano
  • Diriola ( dolce)
  • Zuppa di orzo con ceci e cavolo
  • Palline di riso alle erbe e aneto
  • Cipolline in agrodolce e chiodi di garofano
  • Diriola ( torta)

Vi aspettiamo numerosi per rivivere insieme due momenti indimenticabili della cultura e vita rinascimentale.

Potete trovare tutte le indicazioni alla pagina:
Per informazioni telefonare al 347 0827128

carnevale cena

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Riceviamo e pubblichiamo


Ogni giorno politici, sociologi economisti citano un fantomatico “Paese Reale”. Per loro è una cosa che conta poco o niente, che corrisponde al “piano terra”, alla massa, alla gente comune. Così il Paese Reale è solo nebbia mediatica, un’entità demografica a cui rivolgersi in tempo di elezioni.
Ma di cosa e di chi è fatto veramente il Paese Reale? Se ci pensi un attimo, il Paese Reale siamo Noi, siamo Noi presi Uno a Uno. L’artista polesano Piermaria Romani si è messo in strada e ha pensato a una specie di censimento. Ha incontrato di persona e illustrato il Paese Reale. Centinaia di ritratti e centinaia di storie.
(Cliccare sul ritratto e ingrandire l’immagine per leggere il testo)

PAESE REALE
di Piermaria Romani


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