Presentata la joint venture fra Coop. Bellini e Cantine Mattarelli per il primo Fortana-bio delle Sabbie del Bosco Eliceo
da: Massimo Passerini
E’ stata presentata – questa mattina nel corso di una conferenza stampa ospitata all’interno del Padiglione Emilia Romagna di Vinitaly 2016, alla presenza – fra gli altri – del presidente dell’Enoteca Regionale dell’Emilia Romagna, Pierluigi Sciolette, della presidente regionale Ais, Annalisa Barison, del comico, conduttore televisivo ed enoappassionato Gene Gnocchi e dei sindaci di Argenta e Comacchio, Antonio Fiorentini e Marco Fabbri, la joint venture fra Cooperativa ‘Giulio Bellini’ e Cantine Mattarelli per la produzione dei primi “vini delle sabbie” ferraresi biologici certificati
Nel corso del linght-lunch offerto alla stampa – in collaborazione con Oro di Argenta, Sagra della Canocchia di Porto Garibaldi e Sagra dell’Anguilla a Comacchio, sono stati – fra l’altro – serviti pasticceria salata tipica ferrarese del Caffè Europa di Ferrara; cappellacci di zucca bio fatti a mano dalle sfogline degli Amici di Villa Vittoria di Filo e tortino di asparagi biologici con fonduta di grana di bufala della pianura estense dell’allevamento e caseificio La Deliziosa-Cavallerizza di Cona.
Al termine dell’evento sono stati infine proclamati i vincitori del challenge fotografico dedicato alla nostra vitivinicoltura, curato dal gruppo Igers Ferrara in collaborazione con la Strada dei Vini e dei Sapori: Francesco Cavallari, di Comacchio, per la giuria tecnica ed Elio Lodi, di Sant’Agostino, per il voto del pubblico.